Вывоз ТКО и КГО 8(499) 400 1041 Заказать звонок

В четверг, 11 августа Министр экологии Московской области Александр Коган, совместно с представителями Росприроднадзора, Природоохранной прокуратуры, Департамента экологии города Москвы, проведут выездную рабочую встречу с администрацией и жителями Люберецкого района. Перед объездом крупных предприятий района и проблемных территорий, в здании администрации состоится предварительное рабочее совещание, на котором будет будет рассмотрена текущая экологическая ситуация в регионе.

По мнению местных жителей и администрации, главной проблемой Люберецкого района остается загрязнение атмосферного воздуха. В связи с этим, в рамках мероприятия,  глава Минэкологии намерен осмотреть Люберецкие очистные сооружения. Доносимые ветром запахи с данного объекта уже который год беспокоят жителей района. Также, после выезда на проблемную территорию очистных сооружений, участники рабочей группы намерены посетить действующую в районе Теплоэлектростанцию на альтернативном топливе — твердых бытовых отходах. На данный объект осуществляется вывоз мусора из близ лежащих районов.

Вопреки сложившемуся мифу, многочисленные выезды экспертных групп, уже не раз доказывали экологическую чистоту Теплоэлектростанции в Рудневе. Современная импортная система фильтрации дымовых газов на заводе соответствует самым строгим стандартам экологической безопасности, принятым, как в России, так и в Европе. В любое время, любой желающий может без труда убедиться в том, что из трубы предприятия не то что дыма не идет — не видно даже пара. При этом предприятие работает на полную мощность, вырабатывая для местного населения 65 миллиона киловатт часоов энергии в год. «Создается впечатление, что предприятие не работает» — подметил однажды журналист программы «Вести», осматривая предприятие — «ведь дыма из трубы нет, вообще из трубы ничего не выходит — как это рисуют в своих листовках экоактивисты». Также журналисты и местные жители, не раз посещавшие объект с удивлением отмечали, что запах от вывозимого на объект мусора вообще отсутствует. А секрет этого прост — внутри комплекса термической переработки отходов действует специальная система вытяжки воздуха с места накопления отходов, направляющая воздух необходимый для горения в печи. Таким образом — вокруг предприятия — ни запаха, ни дыма из трубы.

Предприятия термическойпереработки мусора, построенные по той же технологии как в Руднево, работают в центре таких городов, как Лондон, Вена, Париж, Токио. При этом, в центре Лондона мусоросжигательный завод, который термически перерабатывает в четыре раза больше вывозимого мусора, чем завод в Рудневе, работает в пяти (!!!) киллометрах от Букингемского дворца. И представьте себе, королева Великобритании Елизовета II, чей возраст перевалил за девятый десяток, не выступает за снос этого завода. И также, как в Рудневе, от него ни запаха, ни дыма из трубы. Кстати, во время посещения японской делигацией завода в Рудневе, специалистами из Японии было подчеркнуто, что из 999 аналогичных мусоросжигающих заводов, действующих в Японии, только около 500 соответствуют по своему уровню заводу в Руднево.

Также на Теплоэлектростанции термической переработки отходов в Рудневе действует система предварительной сортировки отходов. Ежедневно с четырех линий сортировки отбираются десятки тонн металла, стекла, пластика, бумаги, которые возвращаются на предприятия вторичной переработки для выпуска новой продукции. Поэтому на предприятии термически перерабатывается в большей части то, что в обычных условиях разлогалось бы десятки и сотни лет на свалках московского региона. Причем разложение вывозимого мусора на свалках происходит с постоянным неконтролируемым горением, и постоянным выбросом образующегося метана. Миллионы кубометров никак не контролируемых и не фильтруемых дымовых газов с нелегальных свалок, выбрасываются в атмосферу и вот уж действительно реально загрязняют окружающую среду.

Похоже, все это уже давно поняли европейцы, и сделали свой выбор в пользу, как раздельного сбора отходов, так и термической переработки мусора, с выработкой электрической и тепловой энергии для нужд своих городов. Наглядно все это констатируют и подтверждают факты. В спокойной и стабильной Европе сегодня работает более четырехсот мусоросжигательных заводов. И прекращать их строительство в разумной Европе не собираются, продолжая делать разумную ставку на современные экологически чистые предприятия.

Указанная цена не является окончательным и точным расчетом, а представляет собой лишь примерную оценку. Точную стоимость могут определить лишь специалисты ООО «МСК-НТ» после уточнения дополнительных параметров, которые могут быть индивидуальными для каждого случая. Итоговая стоимость может быть как больше, так и меньше указанной выше суммы. Для точного расчета можно связаться со специалистами по телефону
8 (499) 400-10-41. также вы можете оставить свой телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Перейти к верхней панели